Am 6. Jänner fand der Auftakt zum Sport Kaiser Ennstalcup 2016 auf der Wurzeralm statt.

Der Schiclub Weyer wurde von zwei Nachwuchsläufern, Marlene und Tobias Henöckl vertreten.

Der Start hatte es gleich in sich, da einerseits der Slalom mit 2. Durchgängen am Programm stand und an diesem Tag gleich der 1. & 2. Lauf zum Ennstalcup durchgeführt werden. Die Athleten mussten also 4 Durchgänge absolvieren.

Marlene Henöckl konnte sich im 1. Rennen in einer stark besetzten U10-Gruppe den 10. Platz sichern, gewonnen hat diesen Lauf Liana Garstenauer vom SV Pechgraben.

Marlene kam am Nachmittag immer besser im Stangenwald zurecht und konnte sich im 2. Rennen auf Platz 9 verbessern. In diesem Lauf gewann Hanna Pranzl vom WSV Trattenbach.

Tobias Henöckl fuhr gleich im ersten Rennen mit einer sensationellen Zeit auf Platz 4 und verpasste nur um 18 Hundertstel das Podest in der Klasse U8 männlich.

Im zweiten Lauf fuhr Tobias abermals konstant auf den 4. Platz.

Beid Läufe gewann Valentin Hirner von den Naturfreunden Großraming.

Alles in allem war der Ennstalcup ein gelungener Auftakt mit super Leistungen der Weyrer Athelten.